档案网

东部花栗鼠:大多分布在北美洲(平均寿命能达5岁)

分类: 未解之谜  时间: 2021-03-26 23:58:49  作者: 档案网 

东部花栗鼠大多分布于北美洲,并且还有一部分生活在加拿大,平均的寿命能够达到五岁,经常会吃肉类以及植物类,属于杂食性的动物,大多以种子,坚果,蘑菇,蠕虫以及鸟蛋等等为主要食物。经常会躲在自己的巢穴内,并且属于独居生活。

一、东部花栗鼠形态特征

东部花栗鼠:大多分布在北美洲(平均寿命能达5岁)

东部花栗鼠整体长18.6cm,尾巴的长12cm,体重150克,尾巴的长度与身体的长度差不多,整体为褐色,上面会有很多的条纹,并且也会有纵纹一直延伸到臀部的位置。

东部花栗鼠:大多分布在北美洲(平均寿命能达5岁)

面部的颜色为棕色,并且上面也会有白色的条纹,耳朵很短,皮毛非常的柔软,尤其是在冬天的时候,皮毛显得有些发白,并且不是很浓密,上面是黑色的,下面是橙色的中间处会有边界,喜欢生活在灌木丛中以及农区。

二、东部花栗鼠生活习性

东部花栗鼠:大多分布在北美洲(平均寿命能达5岁)

东部花栗鼠非常喜欢攀爬,但是巢穴建立在地下,在交配的季节会与自己的伴侣生活在一起,但是其他的时间都是独居,大多数白天活动晚上就会躲藏起来,并且还会发出吱吱的叫声,每天重复着,所以有很多同类也跟着一起再叫着。

东部花栗鼠:大多分布在北美洲(平均寿命能达5岁)

在窝里面经常会储存食物,所以会有厚厚的垫子,这个垫子就是由树叶儿做成。在冬天的时候,行动会比较缓慢,但不属于冬眠,基本是麻木的状态。东部花栗鼠的天敌包含鹰、浣熊、蛇、猞猁以及家猫等等。东部花栗鼠木的范围比较广泛,其中包含加拿大、新不伦瑞克省、新斯科舍省、爱德华王子岛、美国的阿拉巴马州、新泽西州等地区。

东部花栗鼠:大多分布在北美洲(平均寿命能达5岁)

东部花栗鼠的繁殖数量比较多,在每一年里面能够繁殖两窝,并且在早春的时候繁殖一窝,在仲夏的时候繁殖一窝,妊娠期能够达到35天,每一次能产五个幼崽。东部花栗鼠具有普遍性,虽然地球东部数量比较多,但是全球各个地区都会存在,目前数量比较充足,所以不会面临灭绝。

推荐阅读

猜你喜欢

探灵档案专题